martedì 2 ottobre 2012



BUONGIORNO AMICI!  IERI HO PROVATO A METTERE IN ATTO LA RICETTA TRADIZIONALE SICILIANA  DELLA CONFETTURA DI FICHI D'INDIA ED HO VOLUTO PROVARE CON I FRUTTI CHE MI HA REGALATO LA MIA UNICA PIANTA PRODUTTIVA PRESENTE IN GIARDINO...IL RISULTATO? A ME SEMBRA BUONO....POI  LASCIO GIUDICARE A QUELLI DI VOI CHE MI CONOSCONO NON SOLO VIRTUALMENTE E CON CUI CONDIVIDO NON SOLO I POST SUL BLOG MA ANCHE LE MIE CONFETTURE, I DOLCI E L'OSPITALITA' NEL MIO BED AND BREAKFAST  .   CIAO A TUTTI!!!



Questa è la ricetta :


CONFETTURA DI FICHI D'INDIA (RICETTA TRADIZIONALE SICILIANA)

2 kg di Fichi d’india maturi rossi, bianchi o gialli
3 cucchiaini colmi di Cannella
500 gr di Zucchero
Succo e Scorza di un limone

Come fare:
Mettere i fichi d’india a bagno per un’ora in acqua. Scolare e porre i frutti in un tegame senza sbucciarli. Coprire e cuocere per circa 15 minuti senza aggiungere acqua. Eliminare poi le bucce e passare a setaccio. Mettere la purea in un tegame e cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Aggiungere lo zucchero , il succo e la scorza del limone. Fare addensare rimescolando continuamente. Appena la confettura sarà densa si potrà versare nei barattoli puliti, asciutti e sterilizzati in precedenza. Chiudere i barattoli e capovolgerli. Una volta raffreddati riporli in un luogo asciutto.